PRIVACY POLICY

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per www.enrico2076.it e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.
La presente è resa a seguito delle modalità per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014 e anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web https://www.enrico2076.it .
L’informativa è resa solo per il sito di https://www.enrico2076.it di proprietà di Enrico Bellassai e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del trattamento dei dati è Enrico Bellassai raggiungibile all’indirizzo e-mail enrico2076@gmail.com .

Il responsabile del trattamento è Enrico Bellassai.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
Dati forniti volontariamente dall’utente:
l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso i moduli di richiesta, o gli indirizzi e i recapiti indicati nel sito, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da www.enrico2076.it la sua applicazione, o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo enrico2076@gmail.com .

 

 

COOKIE POLICY

 

COSA SONO I COOKIES?

I cookies sono piccoli file di testo memorizzati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente sui dispositivi in uso come computer, tablet o smartphone, quando si visitano determinate pagine Web.
Al fine di rendere i propri servizi il piu’ possibile efficienti e semplici da utilizzare questo sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantita’ minima di informazioni nel dispositivo dell’utente, come piccoli file di testo chiamati “cookies”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookies, il cui scopo principale e’ quello di far funzionare piu’ efficacemente il sito e di abilitarne alcune funzionalita’.

I cookies sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’utente. In particolare:

Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito web.
Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) piu’ volte durante la visita.
Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’utente durante la navigazione.
CATEGORIE DI COOKIES
In base alla durata, i cookies si distinguono in:
cookie temporanei di sessione (anche chiamati session cookies o temporary cookies): sono cookies lasciati temporaneamente nel tuo computer. Si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione (quando chiudi il browser). In pratica restano attivi soltanto mentre navighi in Internet. Quasi sempre servono per identificarti e quindi evitarti di fare il login ad ogni pagina che visiti del sito;
cookies permanenti (anche chiamati persistent cookies): questo tipo di cookies resta nel tuo computer attivo fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente. Non viene cancellato al termine della sessione, e serve per fornire informazioni sulla tua navigazione al sito che l’ha inviato.

In base alla provenienza, i cookies si distinguono in:
cookies first-party (proprietari): sono i cookies inviati al tuo browser direttamente dal sito che stai visitando;
cookies third-party (di terze parti): in italiano chiamati cookie di terze parti, sono i cookies inviati al tuo computer da altri siti e non dal sito che stai visitando. I cookies persistenti sono solitamente cookies di terze parti.

In base alla finalità, i cookies si distinguono:
Cookies tecnici: I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookies tecnici possono a loro volta esser suddivisi in:
Cookies di preferenze: questi cookies consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta ad un utente, come per esempio la lingua preferita
Cookies analitici (o statistici): i cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni anonime relative all’uso del sito da parte degli utenti. Queste informazioni possono essere utilizzate per analisi statistiche al fine di migliorare l’utilizzo del sito, elaborare strategie di comunicazione e per ottimizzare i contenuti in base ai desideri dell’utenza. Questi cookie sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.
Cookies di profilazione: sono cookies installati al fine di profilare gli utenti (in base al comportamento, preferenze, idee, età ecc.) e di inviare in seguito messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.

 

GESTIONE DELLE PREFERENZE DEI COOKIES NEL BROWSER
La maggior parte dei browser sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Si ha la facoltà di impostare il proprio browser per accettare tutti o solo alcuni cookie, come di rifiutarli. In più il proprio browser può essere impostato perché ci avvisi ogni volta che un cookie viene memorizzato. I cookie possono essere cancellati al termine di ogni sessione di navigazione.
Se si vogliono eliminare i cookies installati nell’ apposita cartella del browser utilizzato, ciascuno di essi ha la sua modalità peculiare, illustrata ai link sottostanti
Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.pyhl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

 

GESTIONE DELLE PREFERENZE DEI COOKIE DI TERZE PARTI TRAMITE SITI ESTERNI
Per saperne di più sui cookie in generale: http://www.allaboutcookies.org
Per saperne di più sulla pubblicità comportamentale, la privacy on line e gestire le preferenze su alcuni cookie di terze parti : http://www.youronlinechoices.com
Dal momento che l’installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a cookies e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookies ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare del trattamento dati qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookies stessi effettuati tramite questo sito.

 

TABELLA DEI COOKIES UTILIZZATI DA www.enrico2076.it:
NOME: displayCookieConsent
DESCRIZIONE: viene utilizzato per tenere traccia del consenso dell’utente ed eventualmente non riproporre l’informativa breve sui cookie nelle pagine future o eventualmente alla seconda visita dell’utente.
DURATA: 1 anno
DOMINIO: www.enrico2076.it

 

NOME: wordpress_logged_in….
DESCRIZIONE: viene utilizzato per il login
DURATA: sessione
DOMINIO: www.enrico2076.it

 

NOME: wordpress_test_cookie
DESCRIZIONE: viene utilizzato per l’autenticazione del login
DURATA: sessione
DOMINIO: www.enrico2076.it

 

NOME: wp-settings-1
DESCRIZIONE: Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
DURATA: 1 anno
DOMINIO: www.enrico2076.it

 

NOME: wp-settings-time-1
DESCRIZIONE:Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
DURATA: 1 anno
DOMINIO: www.enrico2076.it